Minggu, 01 Agustus 2021 M.   23 Dzulhijjah 1442 H.

You are here: Indeks Berita Berita Wisuda Tahfidz SD Darul Hikam 2021

Wisuda Tahfidz SD Darul Hikam 2021

sd-darul-hikam-wisuda-tahfidz-2021

Pada tahun ini SD Darul Hikam kembali mewisuda puluhan hafiz Alquran meskipun masih dalam kondisi pandemi. Hal ini terwujud dalam acara Wisuda Tahfidz Alquran & Penganugerahan Bintang Kecakapan Khusus yang berlangsung secara virtual, Sabtu (12/06/2021).

Program ini merupakan bagian dari pembelajaran Alquran harian yang berlangsung selama 13 jam pertemuan. Para siswa dibimbing oleh guru secara virtual selama pandemi saat ini. Metode yang dipakai untuk hafalan ini yaitu metode tikrar dengan cara melakukan pengulangan bacaan berulang kali sehingga tidak membebani anak dalam menghafal.

Program tahfidz ini sudah berjalan sejak 5 tahun yang lalu dengan target mencapai 1 juz hafalan untuk kelas 1 dan 2, target 1 juz/tahun untuk kelas 3 sampai 5, dan target murajaah untuk kelas 6. Alhamdulillah untuk tahun ini terdapat 10 siswa yang berhasil mencapai hasil melebihi target yang direncanakan, dengan pencapaian tertinggi sebanyak 7 juz hafalan atas nama Salsabila Fatihah Nur Khairunnisa.

Pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerjasama antara orang tua dan guru yang selalu memotivasi anak melalui cerita dan tayangan video tentang keutamaan Alquran. Selain kegiatan hafalan Alquran, ada juga kegiatan seru lainnya seperti Alquran Camp, aneka permainan, dan juga menghadirkan bintang tamu hafiz Alquran seperti Musa dari Hafiz Cilik dan kak Lulu, juri Hafiz Cilik.