Rabu, 21 November 2018 M.   13 Rabi'ul Awwal 1440 H.

You are here: Kesiswaan Ekstrakurikuler

Ekstrakurikuler

Pramuka
Pramuka adalah ekstrakurikuler wajib yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Pramuka berjalan setiap hari Selasa mulai pukul 14.30 – 16.30. Ekstrakurikuler Pramuka mengajarkan siswa untuk hidup mandiri dan mampu beradaptasi dengan lingkungan sebagai bekal mereka di masa yang akan datang. Prestasi yang diraih oleh Pramuka SD Darul Hikam sudah cukup banyak.

Drum Band
Drumband adalah ekstrakurikuler wajib yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Drumband berjalan setiap hari Rabu pukul 14.30 – 16.00. Ekstrakurikuler Drumband sudah banyak tampil di berbagai event di kota Bandung. Dan prestasi terakhir yang diraih tim Drumband SD Darul Hikam adalah menjadi Juara I pada lomba Marching Band di Baby and Kids Expo yang diselenggarakan di Graha Manggala Siliwangi, hari Minggu 17 Maret 2013.

Angklung
Angklung adalah ekstrakurikuler wajib yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Angklung berjalan setiap hari Selasa pukul 14.30 – 16.00. Tim Angklung SD Darul Hikam sudah banyak meraih prestasi yang luar biasa.

Pencak Silat
Pencak Silat adalah ekstrakurikuler wajib yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Pencak Silat berjalan setiap hari Rabu pukul 14.30 – 16.00. Ekstrakurikuler Pencak Silat SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menjaga diri dan mampu melindungi dirinya setiap waktu. Ekstrakurikuler Pencak Silat rata–rata diikuti oleh para siswa laki-laki.

Tari
Tari adalah ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas I – II. Ekstrakurikuler Tari berjalan setiap hari Kamis pukul 14.00 – 15.00. Ekstrakurikuler Tari SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menggali minat dan bakat siswa dalam bidang menari. Ekstrakurikuler Tari rata–rata diikuti oleh para siswa perempuan. Prestasi yang diraih ektrakurikuler Tari juga sudah cukup banyak.

Robotika
Robotika adalah ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas I – V. Ekstrakurikuler Robotika berjalan setiap hari Kamis pukul 14.00 - 15.00 untuk kelas I-II, dan pukul 14.30-16.00 untuk kelas III-V. Ekstrakurikuler Robotika bekerjasama dengan lembaga My Robo dalam melatih siswa yang berminat dalam bidang merangkai robot. Ekstrakurikuler Robotika sudah banyak meraih juara dalam berbagai event, mulai dari nasional sampai tingkat internasional.

Futsal
Futsal adalah ekstrakurikuler pihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Futsal berjalan setiap hari Jum’at pukul 13.00 – 15.00. Ekstrakurikuler Futsal SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menggali minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga terutama dalam bidang Futsal.Ekstrakurikuler Futsal SD Darul Hikam sudah banyak meraih prestasi di berbagai event lomba di Kota Bandung.

Bulu Tangkis
Bulutangkis adalah ekstrakurikuler pihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas III – V. Ekstrakurikuler Bulutangkis berjalan setiap hari Jum’at pukul 13.00 – 15.00. Ekstrakurikuler Bulutangkis SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menggali minat dan bakat siswa dalam bidang olahraga terutama dalam bidang bulutangkis.

Paduan Suara
Paduan Suara adalah ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas I – V. Ekstrakurikuler Paduan Suara berjalan setiap hari Kamis pukul 14.00 - 16.00. Ekstrakurikuler Paduan Suara SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menggali minat dan bakat siswa dalam bidang olah vokal. Berbagai prestasi telah diraih oleh tim Paduan Suara SD Darul Hikam.

Taekwondo
Taekwondo adalah ekstrakurikuler pilihan yang diperuntukkan bagi siswa kelas I – V. Ekstrakurikuler Taekwondo berjalan setiap hari Kamis pukul 14.30 – 16.00. Ekstrakurikuler Taekwondo SD Darul Hikam mengajarkan siswanya untuk dapat menjaga diri dan mampu melindungi dirinya setiap waktu. Ekstrakurikuler Taekwondo rata – rata diikuti oleh para siswa laki-laki. Ekstrakurikuler Tekwondo SD Darul Hikam sudah banyak menjuarai berbagi event perlombaan.

Melukis
Melukis adalah ekstrakurikuler yang diperuntukkan bagi siswa kelas I dan II.  Ekstrakurikuler Melukis berjalan setiap hari Kamis pukul 14.00 – 15.00. Ekstrakurikuler Melukis SD Darul Hikam bertujuan mengasah motorik halus peserta, dan diharapkan mampu menyalurkan bakat dan minat di bidang seni menggambar.