Senin, 25 Maret 2019 M.   18 Rajab 1440 H.

You are here: Depan
    Aktivitas Keputrian
    Salah satu kegiatan untuk siswa putri setiap hari Jumat
    Kelas Digital
    Kegiatan Try Out online dengan menggunakan sistem Edmodo
    Belajar di Luar Sekolah
    Kegiatan belajar yang dilakukan di luar lingkungan sekolah.
    Menuju Kelas Digital
    Pelatihan membuat video pembelajaran dan format buku digital
    Kemitraan Lembaga

Halaman utama

Chingay Parade Singapore 2015

chingayparade2015Perguruan Darul Hikam berpartisipasi dalam Chingay Parade Singapore 2015 yang berlangsung pada 27-28 Februari 2015 di F1 Pit Building, Singapura. Ini merupakan kerja sama antara KBRI di Singapura dengan beberapa lembaga seni dan pendidikan di Indonesia, salah satunya adalah Perguruan Darul Hikam. Kegiatan ini diadakan dalam rangka HUT Emas Singapura yang ke-50.

Pada acara ini Perguruan Darul Hikam mengirimkan personil sebanyak 250 orang yang terdiri atas siswa SD, SMP, SMA, serta guru pendamping dan pelatih. Tim kesenian yang dipimpin oleh ibu Hj. Mari Marhamah, SE., MM. ini terbagi dalam 2 Grup. Grup Wonderful Indonesia tampil pada kegiatan Chingay Parade sedangkan Grup Warna Nusantara menampilkan atraksi Pencak Silat, Angklung, Tari Saman, Rampak Kendang, dan Paduan Suara di beberapa tempat, antara lain: Cresent Girls School, Sekolah Indonesia Singapura dan Malay heritage.

Ujian Online Siswa SD Darul Hikam

Ujian Online SD Darul HikamKegiatan ujian online dilaksanakan khusus untuk siswa kelas 6. Setiap siswa menggunakan media sosial edmodo sebagai salah satu media yg aman untuk pelajar. Dengan media sosial ini siswa bisa mendaftar tanpa harus memiliki email. Mereka diundang oleh guru dengan diberikan kode grup tertentu. Begitu pun dengan orang tua, mereka dapat melihat aktivitas putra/putrinya dengan kode yang ada pada masing-masing account-nya.

Kegiatan ujian online ini berlangsung dari tanggal 11-13 Februari 2015 yang dilaksanakan di SD Darul Hikam, Jl. Ir H. Juanda 285 Bandung dan dilakukan serentak di seluruh kota bandung. Ujian online ini adalah ujian gelombang pertama. Selanjutnya Insya Allah rencananya akan dilaksanakan secara rutin. Kegiatan ini dipantau pula secara langsung oleh Dinas Pendidikan Kota Bandung.

Gallery Foto

Latihan Persiapan "Chingay Parade 2015"

lat-chingay2015 Perguruan Darul Hikam Bandung melakukan latihan persiapan dalam rangka mengikuti "Chingay parade 2015". Pelaksanaan acara direncanakan pada 27-28 Februari 2015 di Singapura.

Gallery Foto